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2006年2月12日 (日)

おいしゅうございます。

朝日新聞のウェブサイト「asahi.com」に、岸朝子の気になるお取り寄せ12ケ月というコーナーがあります。岸朝子さんといえば、某料理番組で、決めぜりふ「おいしゅうございます。」で有名な、料理記者さん。

今月は、「萬歳楽 菊のしずく」という石川の地酒をご紹介されているのですが、これに関連して、先日より私も紹介させていただいているフードピアのことを岸さんがお書きになっています。

なるほど、おいらの稚拙な文章とは違って、上手に紹介してはるなあ、などと思いつつ読んでいますと・・・なんと!

こ、こんな一文が・・・「 各界の著名人を招き、話を聞きながら食事や酒を楽しむもので、「つる幸」や「壽屋」など、わたくしも大好きな、金沢の味の店で行なわれます。」

ええっ!

つる幸さんと、同列でウチの名前を!

(つる幸さんは、金沢で1番の料理屋さんです、はい。)

岸さんには何度かお見えいただいているのですが、ありがたいことです。

つる幸さんに負けないよう頑張らなくてはなりませんね。

asahi.com 岸朝子の気になるお取り寄せ

http://www.asahi.com/shopping/food/kishi/TKY200602060120.html

つる幸さん

http://r.gnavi.co.jp/turukou/

小堀酒造「萬歳楽ウェブサイト」(私は、口吉川がおすすめ!)

http://www.manzairaku.co.jp/

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コメント

すごい!岸朝子さんに褒めていただくなんて!
あの”おいしゅうございます”を生でお聞きになったんですか??
(笑)
お写真からでもお料理の美味しそうな感じが伝わってきて、とても楽しませていただいてますが、いつか私も”おいしゅうございます”と言わせていただきたいです(*^_^*)

投稿: みーちゃん | 2006年2月12日 (日) 19時11分

>みーちゃん様

ほんと、光栄なことです。女将によると、いつも「おいしゅうございました」と言っていただけるそうです。私は、残念ながら直接うかがったことがまだないので、次こそは、お聞きしたいですね。
岸さんは、日本酒も結構お飲みになるし、お料理もきれいに召し上がっていかれるし、テレビで拝見する以上にパワフルですよ。

投稿: 専務 山縣秀行 | 2006年2月12日 (日) 19時43分

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